fbpx
  Выпечка        12 января 2017        4156         0

Лакомые рогалики из дрожжевого теста, с изюмом к чаю!

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки, приготовьте лакомые рогалики из дрожжевого теста, с изюмом.

 

Рогалики из дрожжевого теста, с изюмом

Продукты:

Для опары:
  • вода или молоко — 0,5 стакана,
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.,
  • или дрожжи свежие — 50 г.,
  • сахар — 0,5 ст. л.,
  • мука — 7 ст. л.
Для теста:
  • мука — 410 г.,
  • сахар — 5 ст. л.,
  • маргарин — 200 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • водка — 1 ст. л.,
  • сахар ванильный — 10 г.
Для начинки:
  • изюм — 100 г.
Для посыпки:
  • пудра сахарная — 80 г.

Приготовление:

  1. В миску налить теплое молоко, насыпать сахар. Муку соединить с сухими дрожжами и всыпать в миску. Опару накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20-30 мин.
  2. Когда опара поднимется, добавить в нее растопленный маргарин, яйцо, водку, сахар. Перемешать. Муку соединить с ванильным сахаром, всыпать в опару, замесить тесто. Оно должно получиться однородным, желтоватого цвета. Поставить тесто в теплое место еще на 20 мин.
  3. Готовое тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать пласт теста на 4 равные полоски. Затем каждую полоску разрезать на треугольники.
  4. Изюм (без косточек) промыть, обсушить. На основание каждого треугольничка из теста (на широкую его часть) выложить изюм и свернуть рогалик.
  5. Уложить рогалики на смазанный противень. Накрыть противень с рогаликами пищевой пленкой или чистой салфеткой, дать постоять 10-15 мин.
  6. Выпекать рогалики в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета (около 10-15 минут).
  7. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше