Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки, приготовьте лакомые рогалики из дрожжевого теста, с изюмом.
Рогалики из дрожжевого теста, с изюмом
Продукты:
Для опары:
- вода или молоко — 0,5 стакана,
- дрожжи сухие — 1 ст. л.,
- или дрожжи свежие — 50 г.,
- сахар — 0,5 ст. л.,
- мука — 7 ст. л.
Для теста:
- мука — 410 г.,
- сахар — 5 ст. л.,
- маргарин — 200 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- водка — 1 ст. л.,
- сахар ванильный — 10 г.
Для начинки:
- изюм — 100 г.
Для посыпки:
- пудра сахарная — 80 г.
Приготовление:
- В миску налить теплое молоко, насыпать сахар. Муку соединить с сухими дрожжами и всыпать в миску. Опару накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20-30 мин.
- Когда опара поднимется, добавить в нее растопленный маргарин, яйцо, водку, сахар. Перемешать. Муку соединить с ванильным сахаром, всыпать в опару, замесить тесто. Оно должно получиться однородным, желтоватого цвета. Поставить тесто в теплое место еще на 20 мин.
- Готовое тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать пласт теста на 4 равные полоски. Затем каждую полоску разрезать на треугольники.
- Изюм (без косточек) промыть, обсушить. На основание каждого треугольничка из теста (на широкую его часть) выложить изюм и свернуть рогалик.
- Уложить рогалики на смазанный противень. Накрыть противень с рогаликами пищевой пленкой или чистой салфеткой, дать постоять 10-15 мин.
- Выпекать рогалики в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета (около 10-15 минут).
- Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!