Волшебный мир кулинарии

Лапиза — неповторимый вкус и аромат!

Перцовую пасту можно использовать при приготовлении картофельного соуса, в зажарку и т.д. Всего чайная ложка и блюдо будет ароматным и со вкусом перца.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Лапиза (перцовая паста)

Продукты:

Приготовление:

  1. Перец чистим, нарезаем, заливаем кипятком и ставим на пресс на 3 часа. Потом сливаем воду, пропускаем два раза через мелкую мясорубку. Это все.
  2. Лапизу добавляем в супы — мампяр, харчо, а также в лагман. Она придает блюдам красный цвет, неповторимый вкус и аромат. Может заменить лапизой томатную пасту, а можно одновременно использовать и то, и другое.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version