Волшебный мир кулинарии

Лазанья из блинов с грибами — вкусно и интересно!

Эта блинная лазанья, конечно, отнимет у вас некоторое время, но когда вы поставите ее на стол, ваша семья будет в восторге от такого необычного использования обычных блинов.

Лазанья из блинов с грибами

Продукты:

Для блинов:
Для начинки:

Приготовление:

  1. Начнем приготовление лазаньи с того, что испечем блины. Для этого используем теплое молоко, яйцо, соль, соду и муку. Замешиваем тесто для блинов. Тесто я готовила несладкое, поскольку моя лазанья не предполагает сладкий вкус. Жарим блины. Для лазаньи 30 см. на 30 см. я использовала 10 блинов.
  2. Но парочку блинов вы должны обязательно «испортить». Как их использовать я расскажу далее.
  3. С блинами закончили, переходим к начинке. На горячей сковороде обжариваем лук, морковь и грибы. Солим, добавляем специи по вкусу.
  4. Начинаем формировать лазанью. Форма у меня квадратная, а блины круглые, поэтому я кое-где их перерезала. Низ формы смазываем маслом, выкладываем 3 блина таким образом, чтобы застелить дно. Щедро смазываем сметаной.
  5. Следующим слоем идет начинка. Сверху затираем плавленым сыром. Далее пришла очередь «испорченных» блинов. Их мы выкладываем на начинку.
  6. Закрываем слоем из 3 блинов. Опять повторяем манипуляции с начинкой. И снова затираем сыром.
  7. Закрываем нашу лазанью блинами, снова щедро смазываем сметаной и сыром. Отправляем выпекаться в духовке при 190 °C 30 минут. Подавать лазанью лучше со сметаной.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version