Эта блинная лазанья, конечно, отнимет у вас некоторое время, но когда вы поставите ее на стол, ваша семья будет в восторге от такого необычного использования обычных блинов.
Лазанья из блинов с грибами
Продукты:
Для блинов:
- молоко — 0,5 стакана,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- сода или распушиватель для теста — 0, 5 ч. л.,
- мука пшеничная — 1 стакан,
- соль — щепотка.
Для начинки:
- грибы (я использовала шампиньоны) — 500 г.,
- морковь (если большая — 1 шт., а если маленькая — 2 шт.),
- лук репчатый — 1 шт.,
- сметана — 1 стакан,
- плавленый сыр — 1 шт.,
- соль — 1 щепотка,
- растительное масло — 100 г.
Приготовление:
- Начнем приготовление лазаньи с того, что испечем блины. Для этого используем теплое молоко, яйцо, соль, соду и муку. Замешиваем тесто для блинов. Тесто я готовила несладкое, поскольку моя лазанья не предполагает сладкий вкус. Жарим блины. Для лазаньи 30 см. на 30 см. я использовала 10 блинов.
- Но парочку блинов вы должны обязательно «испортить». Как их использовать я расскажу далее.
- С блинами закончили, переходим к начинке. На горячей сковороде обжариваем лук, морковь и грибы. Солим, добавляем специи по вкусу.
- Начинаем формировать лазанью. Форма у меня квадратная, а блины круглые, поэтому я кое-где их перерезала. Низ формы смазываем маслом, выкладываем 3 блина таким образом, чтобы застелить дно. Щедро смазываем сметаной.
- Следующим слоем идет начинка. Сверху затираем плавленым сыром. Далее пришла очередь «испорченных» блинов. Их мы выкладываем на начинку.
- Закрываем слоем из 3 блинов. Опять повторяем манипуляции с начинкой. И снова затираем сыром.
- Закрываем нашу лазанью блинами, снова щедро смазываем сметаной и сыром. Отправляем выпекаться в духовке при 190 °C 30 минут. Подавать лазанью лучше со сметаной.
Приятного аппетита!