Волшебный мир кулинарии

Лечо из кабачков — ну очень ароматная закуска!

Предлагаю вам вкусную ароматную заготовку из кабачков и перца. Пользуюсь этим рецептом уже давно, поэтому смело предлагаю и вам приготовить!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Лечо из кабачков

Продукты:

В расчете на 3 литровые банки:

Приготовление:

  1. Все овощи промыть и очистить.
  2. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой, кабачки — брусочками, помидоры — ломтиками, сладкий перец — полосками, чеснок и зелень порубить.
  3. Влить в чашу мультиварки масло и обжарить в нем морковь, лук и сладкий перец в течение 20 минут при открытой крышке в режиме «Варка на пару». Добавить ст. л. соли, аккуратно перемешать и закрыть крышку.
  4. Кабачки перемешать с оставшейся солью и добавить в чашу мультиварки. Сверху положить помидоры, томатную пасту, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 2 часа. В течение этого времени перемешать продукты 1–2 раза.
  5. После сигнала об окончании режима всыпать в чашу чеснок и зелень и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут, затем разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version