fbpx
  Блюда в мультиварке, Закуски, Консервация        27 августа 2022        576         0

Лечо из кабачков — ну очень ароматная закуска!

Предлагаю вам вкусную ароматную заготовку из кабачков и перца. Пользуюсь этим рецептом уже давно, поэтому смело предлагаю и вам приготовить!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Лечо из кабачков

Продукты:

В расчете на 3 литровые банки:

  • кабачки — 1,5 кг.,
  • репчатый лук — 500 г.,
  • морковь — 500 г.,
  • разноцветный сладкий перец — 250 г.,
  • помидоры — 250 г.,
  • томатная паста — 150 г.,
  • чеснок — 1 головка,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • соль — 2 ст. л.,
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

  1. Все овощи промыть и очистить.
  2. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой, кабачки — брусочками, помидоры — ломтиками, сладкий перец — полосками, чеснок и зелень порубить.
  3. Влить в чашу мультиварки масло и обжарить в нем морковь, лук и сладкий перец в течение 20 минут при открытой крышке в режиме «Варка на пару». Добавить ст. л. соли, аккуратно перемешать и закрыть крышку.
  4. Кабачки перемешать с оставшейся солью и добавить в чашу мультиварки. Сверху положить помидоры, томатную пасту, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 2 часа. В течение этого времени перемешать продукты 1–2 раза.
  5. После сигнала об окончании режима всыпать в чашу чеснок и зелень и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут, затем разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше