Предлагаю вам вкусную ароматную заготовку из кабачков и перца. Пользуюсь этим рецептом уже давно, поэтому смело предлагаю и вам приготовить!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Лечо из кабачков
Продукты:
В расчете на 3 литровые банки:
- кабачки — 1,5 кг.,
- репчатый лук — 500 г.,
- морковь — 500 г.,
- разноцветный сладкий перец — 250 г.,
- помидоры — 250 г.,
- томатная паста — 150 г.,
- чеснок — 1 головка,
- зелень укропа — 1 пучок,
- соль — 2 ст. л.,
- растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
- Все овощи промыть и очистить.
- Лук и морковь нарезать мелкой соломкой, кабачки — брусочками, помидоры — ломтиками, сладкий перец — полосками, чеснок и зелень порубить.
- Влить в чашу мультиварки масло и обжарить в нем морковь, лук и сладкий перец в течение 20 минут при открытой крышке в режиме «Варка на пару». Добавить ст. л. соли, аккуратно перемешать и закрыть крышку.
- Кабачки перемешать с оставшейся солью и добавить в чашу мультиварки. Сверху положить помидоры, томатную пасту, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 2 часа. В течение этого времени перемешать продукты 1–2 раза.
- После сигнала об окончании режима всыпать в чашу чеснок и зелень и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут, затем разложить по стерилизованным банкам и укупорить.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале