Волшебный мир кулинарии

Маффины с малиной и белым шоколадом — вкусные и яркие!

Маффины — простая и очень доступная домашняя выпечка, которую можно подать как на завтрак, так и на ужин к чаю, какао или молоку. Маффины можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу. Их даже можно заморозить, а потом разогреть в нужный момент в духовке или микроволновке необходимое количество штук.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Маффины с малиной и белым шоколадом

Продукты:

Для штрейзеля:
Для теста:

Приготовление:

Штрейзель:

  1. Смешайте муку с сахаром, а затем добавьте сливочное масло и замесите тесто руками до образования крошки.

Тесто:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки.
  3. Взбейте масло с сахаром, солью и ванильным экстрактом до образования светлой пышной массы.
  4. В отдельной миске взбейте яйца до образования густой пены.
  5. Смешайте муку с разрыхлителем и содой.
  6. Соедините масло с яйцами, перемешайте до однородности, а затем просейте мучную смесь.
  7. В полученное тесто всыпьте малину, нарезанный шоколад и аккуратно перемешайте.
  8. Наполните формы тестом на ⅔ и присыпьте штрейзелем.
  9. Выпекайте в духовке 20–30 минут, пока маффины не подрумянятся.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version