Маффины — простая и очень доступная домашняя выпечка, которую можно подать как на завтрак, так и на ужин к чаю, какао или молоку. Маффины можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу. Их даже можно заморозить, а потом разогреть в нужный момент в духовке или микроволновке необходимое количество штук.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Маффины с малиной и белым шоколадом
Продукты:
Для штрейзеля:
- мука — 5 ст. л.,
- сливочное масло холодное — 25 г.,
- сахар — 2. ст. л.
Для теста:
- мука — 200 г.,
- сливочное масло комнатной температуры — 200 г.,
- сахар — 200 г.,
- яйца — 3 шт.,
- ванильный экстракт — 1 ч. л.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- сода — небольшая щепотка,
- белый шоколад — 180 г.,
- малина — 300 г.
Приготовление:
Штрейзель:
- Смешайте муку с сахаром, а затем добавьте сливочное масло и замесите тесто руками до образования крошки.
Тесто:
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Нарежьте шоколад на мелкие кусочки.
- Взбейте масло с сахаром, солью и ванильным экстрактом до образования светлой пышной массы.
- В отдельной миске взбейте яйца до образования густой пены.
- Смешайте муку с разрыхлителем и содой.
- Соедините масло с яйцами, перемешайте до однородности, а затем просейте мучную смесь.
- В полученное тесто всыпьте малину, нарезанный шоколад и аккуратно перемешайте.
- Наполните формы тестом на ⅔ и присыпьте штрейзелем.
- Выпекайте в духовке 20–30 минут, пока маффины не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале