Волшебный мир кулинарии

Малосольные огурцы в яблочном соке — необыкновенно вкусные!

Если все привычные рецепты консервирования огурцов уже использованы, предлагаем попробовать огурцы в яблочном соке. Очень вкусно и необычно.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Малосольные огурцы в яблочном соке

Продукты:

Для заливки:

Приготовление:

  1. Огурцы вымочить в течение 4 ч в холодной воде, несколько раз меняя воду, обсушить.
  2. Выложить дно стерилизованной банки листьями вишни, добавить гвоздику.
  3. Поместить сверху огурцы, укрыть листьями смородины.
  4. Воду смешать с соком, посолить, довести до кипения и остудить до температуры 70–80 °C.
  5. Залить огурцы и дать побродить 2–3 дня при комнатной температуре.
  6. Промыть. Залить холодным кипяченым рассолом, добавить кислоту и убрать готовые огурцы в холодильник.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version