Если все привычные рецепты консервирования огурцов уже использованы, предлагаем попробовать огурцы в яблочном соке. Очень вкусно и необычно.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Малосольные огурцы в яблочном соке
Продукты:
- 1,7 кг. огурцов,
- 3–4 бутона гвоздики,
- листья смородины и вишни,
- 200 мл. яблочного сока.
Для заливки:
- на 1 л. воды – 1,5–2 ст. л. соли,
- 2 г. лимонной кислоты.
Приготовление:
- Огурцы вымочить в течение 4 ч в холодной воде, несколько раз меняя воду, обсушить.
- Выложить дно стерилизованной банки листьями вишни, добавить гвоздику.
- Поместить сверху огурцы, укрыть листьями смородины.
- Воду смешать с соком, посолить, довести до кипения и остудить до температуры 70–80 °C.
- Залить огурцы и дать побродить 2–3 дня при комнатной температуре.
- Промыть. Залить холодным кипяченым рассолом, добавить кислоту и убрать готовые огурцы в холодильник.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале