fbpx
  Закуски, Консервация        15 августа 2022        434         0

Малосольные огурцы в яблочном соке — необыкновенно вкусные!

Если все привычные рецепты консервирования огурцов уже использованы, предлагаем попробовать огурцы в яблочном соке. Очень вкусно и необычно.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Малосольные огурцы в яблочном соке

Продукты:

  • 1,7 кг. огурцов,
  • 3–4 бутона гвоздики,
  • листья смородины и вишни,
  • 200 мл. яблочного сока.
Для заливки:
  • на 1 л. воды – 1,5–2 ст. л. соли,
  • 2 г. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Огурцы вымочить в течение 4 ч в холодной воде, несколько раз меняя воду, обсушить.
  2. Выложить дно стерилизованной банки листьями вишни, добавить гвоздику.
  3. Поместить сверху огурцы, укрыть листьями смородины.
  4. Воду смешать с соком, посолить, довести до кипения и остудить до температуры 70–80 °C.
  5. Залить огурцы и дать побродить 2–3 дня при комнатной температуре.
  6. Промыть. Залить холодным кипяченым рассолом, добавить кислоту и убрать готовые огурцы в холодильник.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading