Волшебный мир кулинарии

Малосольные овощи в пакете — сочные, свежие, ароматные, пикантные!

Малосольные овощи — это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню.

Малосольные овощи в пакете

Продукты:

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи, зелень и листья хорошо помойте.
  2. Возьмите 2 пакета и вложите один в один, для надежности. На дно пакета положите листья смородины и вишни.
  3. Кабачок нарежьте брусочками и положите в пакет.
  4. Огурцы нарежьте четвертинками или мельче, в зависимости от размера, и добавьте в пакет. Повторюсь, горькие огурцы брать не стоит.
  5. Нарежьте сочные помидорки и тоже отправьте в пакет.
  6. Укроп и чеснок порубите и отправляйте к овощам.
  7. Посыпьте солью и свежемолотым перцем. На 1 кг. овощей — 1 ч. л. соли. Перец по вкусу.
  8. Завяжите пакет и аккуратно потрясите овощи, чтобы распределились соль и перец и всё перемешалось.
  9. Положите пакет на тарелку и уберите в холодильник на 10 часов. Будет хорошо, если еще 2–3 раза за это время потрясете пакет с овощами.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version