Малосольные овощи — это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню.
Малосольные овощи в пакете
Продукты:
- кабачок молодой — 1 шт.,
- огурцы (обязательно не горькие) — 300 г.,
- помидоры — 300 г.,
- чеснок (молодой) — 2–3 зубчика,
- укроп свежий — 1 пучок,
- лист смородины — 3 шт.,
- лист вишни — 3 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- перец свежемолотый — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи, зелень и листья хорошо помойте.
- Возьмите 2 пакета и вложите один в один, для надежности. На дно пакета положите листья смородины и вишни.
- Кабачок нарежьте брусочками и положите в пакет.
- Огурцы нарежьте четвертинками или мельче, в зависимости от размера, и добавьте в пакет. Повторюсь, горькие огурцы брать не стоит.
- Нарежьте сочные помидорки и тоже отправьте в пакет.
- Укроп и чеснок порубите и отправляйте к овощам.
- Посыпьте солью и свежемолотым перцем. На 1 кг. овощей — 1 ч. л. соли. Перец по вкусу.
- Завяжите пакет и аккуратно потрясите овощи, чтобы распределились соль и перец и всё перемешалось.
- Положите пакет на тарелку и уберите в холодильник на 10 часов. Будет хорошо, если еще 2–3 раза за это время потрясете пакет с овощами.
Приятного аппетита!