Волшебный мир кулинарии

Малосольные помидоры — классные рецепты!

Малосольные помидоры — легендарная закуска для всей семьи. Если они появятся на обеденном столе, то внимание присутствующих, вне всяких сомнений, будет приковано только к ним. От этой закуски так и веет домашним теплом и уютом.

Малосольные помидоры в пакете

В домашних условиях помидоры можно засолить в пакете. Они будут солиться в собственном соку, поэтому обязательно следует сделать несколько небольших надрезов на каждом из них. Весь процесс займет примерно 2–3 дня.

Продукты:

Приготовление:

  1. Помидоры следует помыть и высушить, обрезать плодоножки и сделать крестообразные надрезы с каждой стороны.
  2. Поместите помидоры в полиэтиленовый пакет.
  3. Добавьте в пакет соль, сахар, измельченный чеснок и рубленую зелень. Плотно завяжите пакет с помидорами и аккуратно встряхните его.
  4. Переложите пакет в кастрюлю. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 2–3 дня.
  5. Затем переложите в контейнер и уберите в холодильник.

Малосольные помидоры с хреном

Хрен добавит малосольным помидорам изумительную пикантность. Этот вариант особенно понравится любителям острых ощущений. Насыщенный вкус этой закуски не оставит их равнодушными.

Продукты:

Приготовление:

  1. Овощи и зелень следует помыть, в каждом помидоре сделать проколы вилкой или зубочисткой.
  2. Выложите на дно кастрюли веточки укропа, лист хрена, измельченный чеснок и помидоры.
  3. Приготовьте рассол. Для этого растворите в воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень хрена, нарезанный кружочками. Вскипятите рассол.
  4. Залейте рассолом томаты, накройте кастрюлю крышкой. Оставьте томаты на 2–3 дня при комнатной температуре. Отправьте в холодильник.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Чеснок и зелень — беспроигрышные добавки к малосольным помидорам. Рассказываем, как приготовить эту домашнюю закуску.

Продукты:

Приготовление:

  1. Зелень порубите, а чеснок измельчите. Перемешайте.
  2. Помидоры помойте и высушите. Сделайте крестообразные надрезы с обеих сторон. В получившиеся разрезы добавьте начинку из зелени и чеснока.
  3. Переместите томаты в кастрюлю. Растворите соль и сахар в воде. Залейте получившимся рассолом помидоры. Накройте их тарелкой, а сверху поместите банку с водой или другой гнет.
  4. Подержите 1,5 дня при комнатной температуре, а затем отправьте еще на пару дней в холодильник.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version