Попробуйте приготовить этим способом грибы, и вы убедитесь, что это легко, быстро и оооочень вкусно.
Mapинованные шaмпиньоны за 5 минyт
Продукты:
- шaмпиньоны — 500 г.,
- уксус (столовый, 9%) — 60 мл.,
- масло растительное — 120 мл.,
- чеснок — 3 зуб.,
- перец черный (горошком) — 10 шт.,
- сахар — 2 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- лавровый лист — 4 шт.
Пpиготовление:
- Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
- В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
- Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
- Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
- Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
Приятного аппетита!