fbpx
  Закуски        27 ноября 2021        566         0

Mapинованные шaмпиньоны за 5 минyт — попробуйте обязательно!

Попробуйте приготовить этим способом грибы, и вы убедитесь, что это легко, быстро и оооочень вкусно.

Mapинованные шaмпиньоны за 5 минyт

Продукты:

  • шaмпиньоны — 500 г.,
  • уксус (столовый, 9%) — 60 мл.,
  • масло растительное — 120 мл.,
  • чеснок — 3 зуб.,
  • перец черный (горошком) — 10 шт.,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • лавровый лист — 4 шт.

Пpиготовление:

  1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
  2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
  3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
  4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
  5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading