Волшебный мир кулинарии

Маринованная груша — простой и доступный рецепт!

Очень интересная закуска, как правило, подается к алкоголю, но подойдет и просто к мясу. Кстати, готовый маринад отлично хранится в холодильнике, и его можно использовать неоднократно.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Маринованная груша

Продукты:

Приготовление:

  1. Имбирь нарезаем пластинами (можно не очищать), чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, палочку корицы разламываем на несколько частей. Кориандр, черный перец, анис и кардамон (коробочки тоже лучше раздавить) аккуратно прогреваем на сухой сковороде до появления интенсивного запаха – лучше проделать это с каждой специей отдельно.
  2. Складываем все в кастрюльку или ковш, добавляем сушеные острые перцы, сахар и заливаем уксусом.
  3. Вначале готовим, постоянно помешивая, до растворения сахара. Затем увеличиваем огонь и даем маринаду покипеть минут 15. Очень рекомендую открыть форточку или включить вытяжку – уксус выпаривается интенсивно. В результате маринад должен увариться примерно на четверть и немного загустеть. Процеживаем его через ситечко, даем остыть.
  4. Грушу, не очищая, нарезаем соломкой, примерно как морковь на плов. Кладем ее в маринад и убираем в холодильник на 30-40 минут. Отряхиваем от жидкости и сервируем.
  5. Не советую держать грушу в маринаде слишком долго – она становится чересчур острой и кислой, исчезает ее собственный вкус. Лучше хранить ее в холодильнике, в плотно закрывающейся емкости и не более суток.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version