Очень интересная закуска, как правило, подается к алкоголю, но подойдет и просто к мясу. Кстати, готовый маринад отлично хранится в холодильнике, и его можно использовать неоднократно.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Маринованная груша
Продукты:
- груша – 3 шт.,
- уксус яблочный (в смеси с темным рисовым) – 300 мл.,
- сахар – 180–200 г.,
- имбирь – 30 г.,
- чеснок – 2–3 зубка,
- острый перец (сушеный) – 1–2 шт.,
- корица – 1 палочка,
- кориандр – 1/2 ч. л.,
- перец черный – 5–6 горошин,
- кардамон – 4–5 коробочек,
- анис – на кончике ножа.
Приготовление:
- Имбирь нарезаем пластинами (можно не очищать), чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, палочку корицы разламываем на несколько частей. Кориандр, черный перец, анис и кардамон (коробочки тоже лучше раздавить) аккуратно прогреваем на сухой сковороде до появления интенсивного запаха – лучше проделать это с каждой специей отдельно.
- Складываем все в кастрюльку или ковш, добавляем сушеные острые перцы, сахар и заливаем уксусом.
- Вначале готовим, постоянно помешивая, до растворения сахара. Затем увеличиваем огонь и даем маринаду покипеть минут 15. Очень рекомендую открыть форточку или включить вытяжку – уксус выпаривается интенсивно. В результате маринад должен увариться примерно на четверть и немного загустеть. Процеживаем его через ситечко, даем остыть.
- Грушу, не очищая, нарезаем соломкой, примерно как морковь на плов. Кладем ее в маринад и убираем в холодильник на 30-40 минут. Отряхиваем от жидкости и сервируем.
- Не советую держать грушу в маринаде слишком долго – она становится чересчур острой и кислой, исчезает ее собственный вкус. Лучше хранить ее в холодильнике, в плотно закрывающейся емкости и не более суток.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале