Волшебный мир кулинарии

Мaринoвaнные aрбузы в бaнкaх — вкусные и всегда под рукой!

Иногда даже самый красивый на вид арбуз оказывается на проверку неспелым и несладким. Однако не спешите расстраиваться, ведь есть прекрасный способ не только утилизировать неудачное лакомство, но и сохранить на зиму множество витаминов.

Мaринoвaнные aрбузы в бaнкaх

Продукты:

Заливка на трехлитровую банку:

Приготовление:

  1. Арбуз моем, нарезаем ломтиками толщиной 1,5 — 2 см., их в свою очередь режем на более мелкие кусочки и укладываем в трехлитровые банки. Корку можно срезать, но только зеленую часть.
  2. Заливаем арбузы в банках кипятком. Когда кипяток остынем, сливаем воду, в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
  3. Пока готовится вторая заливка, закладываем в банки душистый перец, гвоздику и аспирин. Таблетки можно предварительно растолочь.
  4. Когда маринад закипит, делаем вторую заливку.
  5. Банки закручиваем, переворачиваем, накрываем чем-то теплым, когда остынут, убираем в кладовку.

Приятного аппетита!

Exit mobile version