fbpx
  Консервация        10 мая 2022        34         0

Мaринoвaнные aрбузы в бaнкaх — вкусные и всегда под рукой!

Иногда даже самый красивый на вид арбуз оказывается на проверку неспелым и несладким. Однако не спешите расстраиваться, ведь есть прекрасный способ не только утилизировать неудачное лакомство, но и сохранить на зиму множество витаминов.

Мaринoвaнные aрбузы в бaнкaх

Продукты:

  • 1 шт. большой полосатый арбуз.
Заливка на трехлитровую банку:
  • 1,5 л. воды,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 3 таблетки аспирина,
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • 3 бутона гвоздички.

Приготовление:

  1. Арбуз моем, нарезаем ломтиками толщиной 1,5 — 2 см., их в свою очередь режем на более мелкие кусочки и укладываем в трехлитровые банки. Корку можно срезать, но только зеленую часть.
  2. Заливаем арбузы в банках кипятком. Когда кипяток остынем, сливаем воду, в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
  3. Пока готовится вторая заливка, закладываем в банки душистый перец, гвоздику и аспирин. Таблетки можно предварительно растолочь.
  4. Когда маринад закипит, делаем вторую заливку.
  5. Банки закручиваем, переворачиваем, накрываем чем-то теплым, когда остынут, убираем в кладовку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.