Иногда даже самый красивый на вид арбуз оказывается на проверку неспелым и несладким. Однако не спешите расстраиваться, ведь есть прекрасный способ не только утилизировать неудачное лакомство, но и сохранить на зиму множество витаминов.
Мaринoвaнные aрбузы в бaнкaх
Продукты:
- 1 шт. большой полосатый арбуз.
Заливка на трехлитровую банку:
- 1,5 л. воды,
- 1 ст. ложка соли,
- 5 ст. ложек сахара,
- 3 таблетки аспирина,
- 3-4 горошины душистого перца,
- 3 бутона гвоздички.
Приготовление:
- Арбуз моем, нарезаем ломтиками толщиной 1,5 — 2 см., их в свою очередь режем на более мелкие кусочки и укладываем в трехлитровые банки. Корку можно срезать, но только зеленую часть.
- Заливаем арбузы в банках кипятком. Когда кипяток остынем, сливаем воду, в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
- Пока готовится вторая заливка, закладываем в банки душистый перец, гвоздику и аспирин. Таблетки можно предварительно растолочь.
- Когда маринад закипит, делаем вторую заливку.
- Банки закручиваем, переворачиваем, накрываем чем-то теплым, когда остынут, убираем в кладовку.
Приятного аппетита!