Волшебный мир кулинарии

Маринованные огурцы в банке с красной смородиной — очень пикантные и хрустящие!

Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина.

Маринованные огурцы в банке с красной смородиной

Продукты:

Для рассола:

Приготовление:

  1. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.
  2. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.
  3. Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.
  4. Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте. В промежутки между огурцами насыпьте смородину.
  5. Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут.
  6. Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи. Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут.
  7. Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать. Удачных вам заготовок.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version