Маринованные перепелиные яйца — не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального. Чтобы окрасить их в розовый цвет, вам потребуется небольшая свёкла. По желанию можно мариновать перепелиные или куриные яйца и без добавления такого овоща, но тогда у них останется природный цвет. Срок годности приготовленного блюда – 4-5 дней при условии хранения в маринаде на холоде.
Маринованные перепелиные яйца
Продукты:
- яйца перепелиные — 10 шт..
- чеснок — 1-2 зубчика,
- укроп (зелень) — 4-5 веточек,
- перец острый — 1/3 часть или по вкусу,
- соль — 1 ч. л.,
- уксус яблочный — 1,5 ст. л.,
- сахар — 0,5 ч. л.,
- вода очищенная — 125 мл.,
- перец черный горошком — 3-4 шт.,
- лист лавровый — 1-2 шт.
Приготовление:
- Яйца перепелиные помыть.
- Отварить в течение 2-3 минут, затем залить холодной водой и дать остыть.
- Очистить от скорлупы.
- Чеснок и острый перец мелко порезать, укроп измельчить.
- Смешать все ингредиенты.
- В баночку (для 10 яиц хватает вполне баночки объемом 250 мл.) выкладывать яйца, пересыпая их смесью из чеснока, укропа и перца.
- В воду добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, влить яблочный уксус и выключить газ. Дать маринаду остыть.
- Затем залить им яйца в баночке, накрыть крышкой и поместить в холодильник не менее, чем на 2 суток.
- Через двое суток можно дегустировать! Очень вкусно! Хранятся такие маринованные перепелиные яйца в холодильнике не более 4-5 суток.
Приятного аппетита!