fbpx
  Закуски        07 января 2021        512         0

Маринованные перепелиные яйца — яркое украшение праздничного стола!

Маринованные перепелиные яйца — не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального. Чтобы окрасить их в розовый цвет, вам потребуется небольшая свёкла. По желанию можно мариновать перепелиные или куриные яйца и без добавления такого овоща, но тогда у них останется природный цвет. Срок годности приготовленного блюда – 4-5 дней при условии хранения в маринаде на холоде.

Маринованные перепелиные яйца

Продукты:

  • яйца перепелиные — 10 шт..
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • укроп (зелень) — 4-5 веточек,
  • перец острый — 1/3 часть или по вкусу,
  • соль — 1 ч. л.,
  • уксус яблочный — 1,5 ст. л.,
  • сахар — 0,5 ч. л.,
  • вода очищенная — 125 мл.,
  • перец черный горошком — 3-4 шт.,
  • лист лавровый — 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Яйца перепелиные помыть.
  2. Отварить в течение 2-3 минут, затем залить холодной водой и дать остыть.
  3. Очистить от скорлупы.
  4. Чеснок и острый перец мелко порезать, укроп измельчить.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. В баночку (для 10 яиц хватает вполне баночки объемом 250 мл.) выкладывать яйца, пересыпая их смесью из чеснока, укропа и перца.
  7. В воду добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, влить яблочный уксус и выключить газ. Дать маринаду остыть.
  8. Затем залить им яйца в баночке, накрыть крышкой и поместить в холодильник не менее, чем на 2 суток.
  9. Через двое суток можно дегустировать! Очень вкусно! Хранятся такие маринованные перепелиные яйца в холодильнике не более 4-5 суток.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *