Волшебный мир кулинарии

Маринованные помидоры на зиму — вкус изумительный!

Маринованные помидоры на зиму

Приготовление:

  1. В подготовленную банку положить специи.
  1. Вымытые спелые, но твердые помидоры режу на 2 — 4 части в зависимости от размера.
  2. В банку складываю помидоры, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
  3. Первый раз заливаю кипятком на 10 — 15 минут.
  4. Второй раз заливаю маринадом.
Маринад на 1 литр воды:
  1. Я готовлю маринад, пока помидоры залиты первый раз кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.
  2. В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.
  3. Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version