Маринованные помидоры на зиму
Приготовление:
- В подготовленную банку положить специи.
- Я кладу:
- укроп,
- петрушку,
- листья смородины,
- листья хрена,
- лавровый лист,
- перец горошком.
- Вымытые спелые, но твердые помидоры режу на 2 — 4 части в зависимости от размера.
- В банку складываю помидоры, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
- Первый раз заливаю кипятком на 10 — 15 минут.
- Второй раз заливаю маринадом.
Маринад на 1 литр воды:
- 1 столовая ложка соли,
- 3 столовые ложки сахара, кто любит послаще- 4 ст. л.
- 80 грамм уксуса 9%.
- Я готовлю маринад, пока помидоры залиты первый раз кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.
- В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.
- Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.
Приятного аппетита!