Сегодня мы подготовили для вас интересный рецепт маринованного имбиря. Он не только вкусный, но и очень полезный. Его можно подавать к блюдам японской кухни или использовать при приготовлении других блюд. Имбирь получается хрустящим, в меру острым и вкусным.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Маринованный имбирь
Продукты:
- имбирь — 250 г.,
- вода — 2 стакана,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- уксус — 9% — 1 ст. л.,
- свекла — 1 ломтик.
Приготовление:
- Чистим корешок имбиря, затем нарезаем очень тонкими ломтиками.
- 1 стакан воды доводим до кипения, добавляем соль и заливаем подготовленный имбирь.
- Через 5 минут сливаем воду.
- Берём второй стакан воды, добавляем ложку сахара и доводим до кипения.
- Заливаем имбирь и оставляем до полного остывания.
- Добавляем уксус, ломтик свеклы и отправляем в холодильник на ночь.
- Готовый имбирь храним в баночке в холодильнике.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале