fbpx
  Закуски        17 сентября 2022        403         0

Маринованный имбирь — угощение на любителя!

Сегодня мы подготовили для вас интересный рецепт маринованного имбиря. Он не только вкусный, но и очень полезный. Его можно подавать к блюдам японской кухни или использовать при приготовлении других блюд. Имбирь получается хрустящим, в меру острым и вкусным.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Маринованный имбирь

Продукты:

  • имбирь — 250 г.,
  • вода — 2 стакана,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • уксус — 9% — 1 ст. л.,
  • свекла — 1 ломтик.

Приготовление:

  1. Чистим корешок имбиря, затем нарезаем очень тонкими ломтиками.
  2. 1 стакан воды доводим до кипения, добавляем соль и заливаем подготовленный имбирь.
  3. Через 5 минут сливаем воду.
  4. Берём второй стакан воды, добавляем ложку сахара и доводим до кипения.
  5. Заливаем имбирь и оставляем до полного остывания.
  6. Добавляем уксус, ломтик свеклы и отправляем в холодильник на ночь.
  7. Готовый имбирь храним в баночке в холодильнике.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading