Волшебный мир кулинарии

Маринованный виноград — чудесная заготовка!

Прекрасно подходит такой виноградик к мясным блюдам и сырам, к вину. Имеет слегка солоноватый, но больше сладкий вкус, с пряной ноткой и очень приятным ароматом, а маринад можно использовать для маринования мяса.

Маринованный виноград

Продукты:

Для маринада:

Приготовление:

  1. Баночки нам нужны стерилизованные, понадобиться 4 шт. по 450 мл.
  2. В каждую баночку отправить по лавровому листику и по несколько горошин перца.
  3. Виноград отделить от грозди и тщательно вымыть. Выбирайте плотные и упругие плоды.
  4. Складываем ягодки в банки заливаем крутым кипятком. Накроем крышкой и оставим на пару минут.
  5. В воду выльем уксус, добавим все остальное для маринада и поставим на огонь закипеть. Тем временем сольем воду с винограда.
  6. Зальем кипящим маринадом и закатаем. Перевернем до остывания.

Приятного аппетита!

Exit mobile version