fbpx
  Консервация        03 сентября 2021        14         0

Маринованный виноград — чудесная заготовка!

Прекрасно подходит такой виноградик к мясным блюдам и сырам, к вину. Имеет слегка солоноватый, но больше сладкий вкус, с пряной ноткой и очень приятным ароматом, а маринад можно использовать для маринования мяса.

Маринованный виноград

Продукты:

  • виноград — 2 большие грозди,
  • лавровый лист — 4 шт.,
  • перец черный — 12-15 шт.
Для маринада:
  • вода — 1 л.,
  • винный уксус — 50 мл.,
  • сахар — 4 ст. л.,
  • соль — 1 ст. л.,
  • гвоздика — на кончике ножа,
  • корица — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Баночки нам нужны стерилизованные, понадобиться 4 шт. по 450 мл.
  2. В каждую баночку отправить по лавровому листику и по несколько горошин перца.
  3. Виноград отделить от грозди и тщательно вымыть. Выбирайте плотные и упругие плоды.
  4. Складываем ягодки в банки заливаем крутым кипятком. Накроем крышкой и оставим на пару минут.
  5. В воду выльем уксус, добавим все остальное для маринада и поставим на огонь закипеть. Тем временем сольем воду с винограда.
  6. Зальем кипящим маринадом и закатаем. Перевернем до остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *