Прекрасно подходит такой виноградик к мясным блюдам и сырам, к вину. Имеет слегка солоноватый, но больше сладкий вкус, с пряной ноткой и очень приятным ароматом, а маринад можно использовать для маринования мяса.
Маринованный виноград
Продукты:
- виноград — 2 большие грозди,
- лавровый лист — 4 шт.,
- перец черный — 12-15 шт.
Для маринада:
- вода — 1 л.,
- винный уксус — 50 мл.,
- сахар — 4 ст. л.,
- соль — 1 ст. л.,
- гвоздика — на кончике ножа,
- корица — 1 ст. л.
Приготовление:
- Баночки нам нужны стерилизованные, понадобиться 4 шт. по 450 мл.
- В каждую баночку отправить по лавровому листику и по несколько горошин перца.
- Виноград отделить от грозди и тщательно вымыть. Выбирайте плотные и упругие плоды.
- Складываем ягодки в банки заливаем крутым кипятком. Накроем крышкой и оставим на пару минут.
- В воду выльем уксус, добавим все остальное для маринада и поставим на огонь закипеть. Тем временем сольем воду с винограда.
- Зальем кипящим маринадом и закатаем. Перевернем до остывания.
Приятного аппетита!