Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Медальоны из телятины с микс-овощами и картофельными чипсами
Продукты:
- 1 трюфель,
- соль по вкусу,
- смесь пяти видов перца — по вкусу,
- 2 отварные со специями говяжьи вырезки (по 70 г.),
- 30 мл. оливкового масла,
- 1 веточка тимьяна.
Гарнир:
- 3 головки лука-шалота,
- 3 зубчика чеснока,
- 20 г. (6-8 шт.) мини-моркови,
- 30 г. свежей спаржи (3 шт.),
- чипсы из двух картофелин,
- 10 г. листьев красного и зеленого мангольда,
- 5 г. мини-шпината,
- 1 г. трюфельного масла,
- черная земля из маслин,
- листья сакуры-микс для украшения.
Приготовление:
- 1 банку маслин пробить в блендере, выложить массу на силиконовый коврик и сушить при температуре 80-100 градусов.
- В сковороде разогреть оливковое масло с веточкой тимьяна для придания аромата.
- Обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
- Готовим гарнир.
- Картофельные чипсы обжарить на сковороде, выложить на бумажную салфетку.
- Бланшировать спаржу и морковь в течение 2-3 минут, затем охладить в ледяной воде или на ледяной подушке для того, чтобы овощи не потеряли цвет.
- Лук-шалот, чеснок, охлажденные морковь и спаржу слегка обжарить на оливковом масле.
- Для подачи на тарелке делаем из сушеных маслин подушку, на нее выкладываем медальон из телятины, рядом выкладывает картофельные чипсы, овощной микс и листья мангольда, все сбрызгиваем трюфельным маслом.
- Украшаем тонко нарезанными слайсами из трюфеля, мини-шпинатом, листьями сакуры-микс.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале