fbpx
  Блюда из мяса        18 июля 2022        53         0

Медальоны из телятины с микс-овощами и картофельными чипсами

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Медальоны из телятины с микс-овощами и картофельными чипсами

Продукты:

  • 1 трюфель,
  • соль по вкусу,
  • смесь пяти видов перца — по вкусу,
  • 2 отварные со специями говяжьи вырезки (по 70 г.),
  • 30 мл. оливкового масла,
  • 1 веточка тимьяна.
Гарнир:
  • 3 головки лука-шалота,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 20 г. (6-8 шт.) мини-моркови,
  • 30 г. свежей спаржи (3 шт.),
  • чипсы из двух картофелин,
  • 10 г. листьев красного и зеленого мангольда,
  • 5 г. мини-шпината,
  • 1 г. трюфельного масла,
  • черная земля из маслин,
  • листья сакуры-микс для украшения.

Приготовление:

  1. 1 банку маслин пробить в блендере, выложить массу на силиконовый коврик и сушить при температуре 80-100 градусов.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло с веточкой тимьяна для придания аромата.
  3. Обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Готовим гарнир.
  5. Картофельные чипсы обжарить на сковороде, выложить на бумажную салфетку.
  6. Бланшировать спаржу и морковь в течение 2-3 минут, затем охладить в ледяной воде или на ледяной подушке для того, чтобы овощи не потеряли цвет.
  7. Лук-шалот, чеснок, охлажденные морковь и спаржу слегка обжарить на оливковом масле.
  8. Для подачи на тарелке делаем из сушеных маслин подушку, на нее выкладываем медальон из телятины, рядом выкладывает картофельные чипсы, овощной микс и листья мангольда, все сбрызгиваем трюфельным маслом.
  9. Украшаем тонко нарезанными слайсами из трюфеля, мини-шпинатом, листьями сакуры-микс.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.