Волшебный мир кулинарии

Медовый пирог с грушами — нежный, очень вкусный!

Ароматное влажное медовое тесто прекрасно сочетается с нежными грушами, так же особую нотку пирогу придает лимонная цедра и корица. По желанию, в грушевый пирог можно добавить грецкие орехи, шоколадную крошку или какао. Пирог лучше кушать охлажденным, когда он немного постоит, то становится еще вкуснее. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Попробуйте приготовить вкуснейший медовый пирог с грушами!

Медовый пирог с грушами

Продукты:

Приготовление:

  1. В кастрюле нагреть сахар, стакан воды и растительное масло.
  2. Добавить мед.
  3. Снять кастрюлю с огня, просеять в нее 1,5-2 стакана муки и корицу. Добавить разрыхлитель, орехи и лимонную цедру.
  4. Замесить тесто до консистенции густой сметаны.
  5. Нарезан­ные кубиками груши соединить с тестом.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 35 мин. при 200 °С.
  7. Перед подачей посыпать миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Exit mobile version