fbpx
  Выпечка        16 апреля 2021        245         0

Медовый пирог с грушами — нежный, очень вкусный!

Ароматное влажное медовое тесто прекрасно сочетается с нежными грушами, так же особую нотку пирогу придает лимонная цедра и корица. По желанию, в грушевый пирог можно добавить грецкие орехи, шоколадную крошку или какао. Пирог лучше кушать охлажденным, когда он немного постоит, то становится еще вкуснее. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Попробуйте приготовить вкуснейший медовый пирог с грушами!

Медовый пирог с грушами

Продукты:

  • мука – 1,5-2 ст.,
  • сахар – 1 ст.,
  • груши – 4 шт.,
  • мед – 2 ст. л.
  • корица – щепотка,
  • растительное масло – ½ ст.,
  • миндальные хлопья – ½ ст.,
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. л.,
  • лимонная цедра (тертая) – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В кастрюле нагреть сахар, стакан воды и растительное масло.
  2. Добавить мед.
  3. Снять кастрюлю с огня, просеять в нее 1,5-2 стакана муки и корицу. Добавить разрыхлитель, орехи и лимонную цедру.
  4. Замесить тесто до консистенции густой сметаны.
  5. Нарезан­ные кубиками груши соединить с тестом.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 35 мин. при 200 °С.
  7. Перед подачей посыпать миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.