Волшебный мир кулинарии

Мини — пицца с грудинкой, помидорами и оливками!

Если вы готовите томатный соус из зимних помидоров, добавьте в него пол чайной ложки сахара.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Мини — пицца с грудинкой, помидорами и оливками

Продукты:

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
  2. Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой, вырезать из него две круглые лепешки.
  3. Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, стараясь, чтобы кожица не попала в томатную массу.
  4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить натертый помидор, посолить, поперчить, добавить сахар и, периодически помешивая, уваривать на медленном огне 7–10 минут до состояния густого соуса.
  5. Грудинку нарезать длинными полосками.
  6. Вяленые помидоры нарезать полосками.
  7. Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана и удалить косточки. Не измельчать, оставить целиком.
  8. Моцареллу натереть на крупной терке.
  9. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. На бумагу выложить лепешки, сбрызнуть их оливковым маслом и равномерно распределить по поверхности каждой из них 2–3 ст. ложки томатного соуса.
  10. Сверху разложить вяленые помидоры, оливки и грудинку, присыпать все натертой моцареллой.
  11. Поставить противень с пиццей в разогретую духовку на 5–7 минут.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Exit mobile version