Если вы готовите томатный соус из зимних помидоров, добавьте в него пол чайной ложки сахара.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Мини — пицца с грудинкой, помидорами и оливками
Продукты:
- 1 пласт замороженного слоеного теста — 250 г.,
- 150 г. грудинки с мясной прослойкой,
- 120 г. моцареллы для пиццы,
- 1 крупный помидор,
- 3 вяленых помидора
- 8 оливок с косточками,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ч. ложка растительного масла,
- щепотка сахара
- свежемолотый черный перец,
- морская соль.
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
- Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой, вырезать из него две круглые лепешки.
- Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, стараясь, чтобы кожица не попала в томатную массу.
- Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить натертый помидор, посолить, поперчить, добавить сахар и, периодически помешивая, уваривать на медленном огне 7–10 минут до состояния густого соуса.
- Грудинку нарезать длинными полосками.
- Вяленые помидоры нарезать полосками.
- Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана и удалить косточки. Не измельчать, оставить целиком.
- Моцареллу натереть на крупной терке.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. На бумагу выложить лепешки, сбрызнуть их оливковым маслом и равномерно распределить по поверхности каждой из них 2–3 ст. ложки томатного соуса.
- Сверху разложить вяленые помидоры, оливки и грудинку, присыпать все натертой моцареллой.
- Поставить противень с пиццей в разогретую духовку на 5–7 минут.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале