Волшебный мир кулинарии

Молодая свекла, запеченная с красным луком — очень полезно!

Молодая свекла, запеченная с красным луком

Продукты:

Если нет пекорино, возьмите пармезан или любой другой зрелый твердый сыр.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
  2. Отрезать ботву на расстоянии 2 см. от основания свеклы, листья промыть, просушить и разложить отдельно друг от друга. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, затем тщательно вымыть.
  3. Лук почистить и тонко нарезать.
  4. В сотейнике с огнеупорным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить свеклу, листья розмарина, 1 ч. ложку соли и обжаривать еще 2 минуты. Влить винный уксус и 4 ст. ложки воды, все перемешать, плотно накрыть крышкой и запекать до готовности в разогретой духовке около 45 минут (проткнуть шпажкой, которая должна легко войти, если свекла готова).
  6. Чеснок почистить и тонко нарезать.
  7. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Положить в сковороду ботву, влить вино или воду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока листья не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
  8. Готовую свеклу нарезать и перемешать с ботвой и соком из сотейника и сковороды. Сыр тонко нарезать (можно использовать овощечистку) и посыпать свеклу.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version