fbpx
  Закуски        23 июля 2017        2489         0

Молодая свекла, запеченная с красным луком — очень полезно!

Молодая свекла, запеченная с красным луком

Продукты:

  • большой пучок молодой свеклы с ботвой (около 500 г.),
  • 1 красная луковица,
  • 50 г. сыра пекорино,
  • 3-4 веточки розмарина,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 100 мл. белого вина или воды,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 3 ст. л. уксуса красного вина или бальзамического уксуса,
  • щепотка свежемолотого черного перца или чили,
  • 1/4 ч. л. морской соли.
Если нет пекорино, возьмите пармезан или любой другой зрелый твердый сыр.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
  2. Отрезать ботву на расстоянии 2 см. от основания свеклы, листья промыть, просушить и разложить отдельно друг от друга. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, затем тщательно вымыть.
  3. Лук почистить и тонко нарезать.
  4. В сотейнике с огнеупорным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить свеклу, листья розмарина, 1 ч. ложку соли и обжаривать еще 2 минуты. Влить винный уксус и 4 ст. ложки воды, все перемешать, плотно накрыть крышкой и запекать до готовности в разогретой духовке около 45 минут (проткнуть шпажкой, которая должна легко войти, если свекла готова).
  6. Чеснок почистить и тонко нарезать.
  7. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Положить в сковороду ботву, влить вино или воду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока листья не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
  8. Готовую свеклу нарезать и перемешать с ботвой и соком из сотейника и сковороды. Сыр тонко нарезать (можно использовать овощечистку) и посыпать свеклу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше