Волшебный мир кулинарии

Морковные драники — простое и очень вкусное блюдо из доступных продуктов!

Традиционно драники готовят из картофеля, но мы нарушим традиции и приготовим драники с морковкой. Способ приготовления почти такой же, с немногим отличием. Можно приготовить драники с добавлением соли и тертого сыра или сделать сладкие, с сахаром.

Морковные драники

Продукты:

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  2. Яйцо и белок взбить. Добавить муку, пармезан, тмин и сливки, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
  3. Морковь почистить, натереть, добавить к приготовленной смеси и перемешать.
  4. Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Выложить столовую ложку массы на сковороду и разровнять. Можно одновременно жарить несколько драников, но следить, чтобы они не слипались друг с другом. Жарить приблизительно 2-3 минуты на каждой стороне и выкладывать в жаропрочную форму.
  5. Поставить форму с драниками в разогретую духовку на 5-7 минут. Подавать со сметаной.
Обязательно поставьте уже пожаренные драники на несколько минут в духовку — они станут пышными и красивыми! Подавать их лучше горячими.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version