Традиционно драники готовят из картофеля, но мы нарушим традиции и приготовим драники с морковкой. Способ приготовления почти такой же, с немногим отличием. Можно приготовить драники с добавлением соли и тертого сыра или сделать сладкие, с сахаром.
Морковные драники
Продукты:
- 500 г. моркови,
- 1 яйцо,
- 1 яичный белок,
- 50 г. тертого пармезана,
- 30 г. муки,
- 100 г. нежирной сметаны,
- 50 мл. обезжиренных сливок,
- 1-2 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. молотого тмина,
- щепотка свежемолотого черного перца,
- 1/4 ч. л. морской соли.
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
- Яйцо и белок взбить. Добавить муку, пармезан, тмин и сливки, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
- Морковь почистить, натереть, добавить к приготовленной смеси и перемешать.
- Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Выложить столовую ложку массы на сковороду и разровнять. Можно одновременно жарить несколько драников, но следить, чтобы они не слипались друг с другом. Жарить приблизительно 2-3 минуты на каждой стороне и выкладывать в жаропрочную форму.
- Поставить форму с драниками в разогретую духовку на 5-7 минут. Подавать со сметаной.
Обязательно поставьте уже пожаренные драники на несколько минут в духовку — они станут пышными и красивыми! Подавать их лучше горячими.
Приятного аппетита!