fbpx
  Вторые блюда        09 мая 2017        2714         0

Морковные драники — простое и очень вкусное блюдо из доступных продуктов!

Традиционно драники готовят из картофеля, но мы нарушим традиции и приготовим драники с морковкой. Способ приготовления почти такой же, с немногим отличием. Можно приготовить драники с добавлением соли и тертого сыра или сделать сладкие, с сахаром.

Морковные драники

Продукты:

  • 500 г. моркови,
  • 1 яйцо,
  • 1 яичный белок,
  • 50 г. тертого пармезана,
  • 30 г. муки,
  • 100 г. нежирной сметаны,
  • 50 мл. обезжиренных сливок,
  • 1-2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. молотого тмина,
  • щепотка свежемолотого черного перца,
  • 1/4 ч. л. морской соли.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  2. Яйцо и белок взбить. Добавить муку, пармезан, тмин и сливки, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
  3. Морковь почистить, натереть, добавить к приготовленной смеси и перемешать.
  4. Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Выложить столовую ложку массы на сковороду и разровнять. Можно одновременно жарить несколько драников, но следить, чтобы они не слипались друг с другом. Жарить приблизительно 2-3 минуты на каждой стороне и выкладывать в жаропрочную форму.
  5. Поставить форму с драниками в разогретую духовку на 5-7 минут. Подавать со сметаной.
Обязательно поставьте уже пожаренные драники на несколько минут в духовку — они станут пышными и красивыми! Подавать их лучше горячими.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше