Волшебный мир кулинарии

Мусс из тыквы — невероятно полезно!

Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит… Хотите попробовать? Смотрите рецептик!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Мусс из тыквы

Продукты:

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и распариваем в пароварке до мягкости.
  2. Добавляем соль и разминаем в пюре. Лучше сделать это вилкой, чтобы структура была не совсем однородной. Но если хотите, можно воспользоваться и блендером.
  3. Пока тыква остывает, можно приготовить майонез.
  4. К яйцу добавляем соль, сахар, уксус и часть горчицы. Взбиваем смесь блендером на высокой скорости, понемногу вливая масло, до тех пор, пока майонез не загустеет. Скорее всего, вам понадобится только его часть – пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Смешиваем тыкву, майонез и горчицу, добавляем мед и изюм. Пробуем, если нужно, досаливаем.
  6. Подавать лучше всего на подсушенном хлебе, посыпав тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version