Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит… Хотите попробовать? Смотрите рецептик!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Мусс из тыквы
Продукты:
- тыква – 500 г.,
- мед – 1–2 ст. л. (можно заменить сахаром),
- горчица –1–2 ст. л.,
- изюм (светлый) – 3 ст. л.,
- тыквенные семечки – 1–2 ст. л.,
- яйца – 1 шт.,
- уксус 9% – 1 ч. л.,
- масло растительное – 80–100 мл.,
- сахар – 1 ч. л.,
- соль.
Приготовление:
- Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и распариваем в пароварке до мягкости.
- Добавляем соль и разминаем в пюре. Лучше сделать это вилкой, чтобы структура была не совсем однородной. Но если хотите, можно воспользоваться и блендером.
- Пока тыква остывает, можно приготовить майонез.
- К яйцу добавляем соль, сахар, уксус и часть горчицы. Взбиваем смесь блендером на высокой скорости, понемногу вливая масло, до тех пор, пока майонез не загустеет. Скорее всего, вам понадобится только его часть – пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.
- Смешиваем тыкву, майонез и горчицу, добавляем мед и изюм. Пробуем, если нужно, досаливаем.
- Подавать лучше всего на подсушенном хлебе, посыпав тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале