fbpx
  Десерты        03 августа 2022        37         0

Мусс из тыквы — невероятно полезно!

Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит… Хотите попробовать? Смотрите рецептик!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Мусс из тыквы

Продукты:

  • тыква – 500 г.,
  • мед – 1–2 ст. л. (можно заменить сахаром),
  • горчица –1–2 ст. л.,
  • изюм (светлый) – 3 ст. л.,
  • тыквенные семечки – 1–2 ст. л.,
  • яйца – 1 шт.,
  • уксус 9% – 1 ч. л.,
  • масло растительное – 80–100 мл.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • соль.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и распариваем в пароварке до мягкости.
  2. Добавляем соль и разминаем в пюре. Лучше сделать это вилкой, чтобы структура была не совсем однородной. Но если хотите, можно воспользоваться и блендером.
  3. Пока тыква остывает, можно приготовить майонез.
  4. К яйцу добавляем соль, сахар, уксус и часть горчицы. Взбиваем смесь блендером на высокой скорости, понемногу вливая масло, до тех пор, пока майонез не загустеет. Скорее всего, вам понадобится только его часть – пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Смешиваем тыкву, майонез и горчицу, добавляем мед и изюм. Пробуем, если нужно, досаливаем.
  6. Подавать лучше всего на подсушенном хлебе, посыпав тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.