Волшебный мир кулинарии

Мясной салат с грецкими орехами — питательный и вкусненький!

Сегодня салаты с орехами все прочнее входят в наш рацион. Обладая высокими питательными свойствами, они не только смогут накормить всю семью, но и позаботиться о здоровье каждого из ее членов.

Мясной салат с грецкими орехами

Продукты:

Приготовление:

  1. Говядину вымыть и обсушить. Со всех сторон приправить свежемолотым черным перцем и солью. Оставить мясо мариноваться на 10-15 минут.
  2. На следующем этапе кусок говядины обсушить и пожарить в хорошо разогретом растительном масле. Жарить каждую сторону в течение 5 минут. Перевернуть мясо только один раз. Сковородку снять с огня, накрыть крышкой и оставить до остывания.
  3. Когда говядина остынет, нарезать ее поперек волокон тонкими кусочками.
  4. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковородке, затем остудить. Обжаренные орешки нарезать крупными кусочками.
  5. Чеснок почистить и порезать тонкой соломкой, либо мелко измельчить.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Смешать порезанную говядину с орешками, выложить на тарелку и еще сверху посыпать нарезанным чесноком и орехами, поверх украсить тертым сыром и зеленью, подавать к столу.
  8. По вкусу и желанию можно приготовить соус, смешать майонез и кетчуп. Полить салат, подготовленным соусом, украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version