Сегодня салаты с орехами все прочнее входят в наш рацион. Обладая высокими питательными свойствами, они не только смогут накормить всю семью, но и позаботиться о здоровье каждого из ее членов.
Мясной салат с грецкими орехами
Продукты:
- мякоть говядины – 400 гр.,
- 150 гр. твердого сыра,
- 2-3 зубчика чеснока,
- грецкие орехи – 70 гр.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- 1 ст. ложка кетчупа,
- растительное масло,
- зелень петрушки,
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Говядину вымыть и обсушить. Со всех сторон приправить свежемолотым черным перцем и солью. Оставить мясо мариноваться на 10-15 минут.
- На следующем этапе кусок говядины обсушить и пожарить в хорошо разогретом растительном масле. Жарить каждую сторону в течение 5 минут. Перевернуть мясо только один раз. Сковородку снять с огня, накрыть крышкой и оставить до остывания.
- Когда говядина остынет, нарезать ее поперек волокон тонкими кусочками.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковородке, затем остудить. Обжаренные орешки нарезать крупными кусочками.
- Чеснок почистить и порезать тонкой соломкой, либо мелко измельчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать порезанную говядину с орешками, выложить на тарелку и еще сверху посыпать нарезанным чесноком и орехами, поверх украсить тертым сыром и зеленью, подавать к столу.
- По вкусу и желанию можно приготовить соус, смешать майонез и кетчуп. Полить салат, подготовленным соусом, украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!