Волшебный мир кулинарии

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом — очень аппетитные!

Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить, и всё же… приготовьте аппетитные мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом.

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Продукты:

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его, пока не станет мягким и прозрачным. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
  2. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. Хорошенько перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие шарики.
  4. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
  5. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
  6. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. Отправьте в духовку ещё на 20 минут.
  7. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
  8. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
  9. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густым.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version