fbpx
  Блюда из мяса        25 марта 2017        3120         0

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом — очень аппетитные!

Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить, и всё же… приготовьте аппетитные мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом.

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Продукты:

  • говяжий фарш — 1 кг.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • масло сливочное — 30 г.,
  • хлебные крошки — 60 г.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • чёрный перец — по вкусу,
  • мускатный орех — по вкусу,
  • лимон (цедра) — 1 ч. л.,
  • бульон — 500 мл.,
  • сливки жирные — 125 мл.,
  • мука — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его, пока не станет мягким и прозрачным. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
  2. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. Хорошенько перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие шарики.
  4. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
  5. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
  6. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. Отправьте в духовку ещё на 20 минут.
  7. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
  8. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
  9. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густым.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше