Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить, и всё же… приготовьте аппетитные мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом.
Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Продукты:
- говяжий фарш — 1 кг.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- масло сливочное — 30 г.,
- хлебные крошки — 60 г.,
- яйца куриные — 2 шт.,
- соль — по вкусу,
- чёрный перец — по вкусу,
- мускатный орех — по вкусу,
- лимон (цедра) — 1 ч. л.,
- бульон — 500 мл.,
- сливки жирные — 125 мл.,
- мука — 2 ст. л.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук. Обжарьте его, пока не станет мягким и прозрачным. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
- Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. Хорошенько перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики.
- Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
- Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
- Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. Отправьте в духовку ещё на 20 минут.
- Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
- Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
- Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густым.
Приятного аппетита!