Волшебный мир кулинарии

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом — вкусные и сочные!

Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить. И всё же… простой рецепт вкусных и сочных мясных шариков, который готовить предельно просто.

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Продукты:

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук, обжарить его, пока не станет мягкий и прозрачный. Убрать лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
  2. Добавить в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. Хорошенько перемешать. Сформировать небольшие шарики.
  3. Разогреть духовку до 200ᵒС. Выложить шарики на противень и отправить в духовку на 15 минут.
  4. Разогреть сливки на водяной бане до горячего состояния. Смешать горячие сливки и горячий бульон.
  5. Аккуратно переложить мясные шарики в глубокий противень. Залить смесью бульона и сливок и отправить в духовку ещё на 20 минут.
  6. Достать шарики из духовки, слить соус в отдельную ёмкость.
  7. Растопить сливочное масло в сковороде, кинуть туда 2 ст. л. муки, слегка поджарить муку в течение одной минуты.
  8. Добавить в сковороду сливочный соус и на медленном огне варить до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
  9. 16. Мясные шарики готовы.

Приятного аппетита!

 

источник

Exit mobile version