Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить. И всё же… простой рецепт вкусных и сочных мясных шариков, который готовить предельно просто.
Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Продукты:
- говяжий фарш — 1 кг.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- масло сливочное — 30 г.,
- хлебные крошки — 60 г.,
- чёрный перец — по вкусу,
- мускатный орех — по вкусу,
- сливки жирные — 125 мл.,
- лимон (цедра) — 1 ч. л.,
- бульон — 500 мл.,
- мука — 2 ст. л.,
- яйцо — 2 шт.,
- соль.
Приготовление:
- Мелко нарезать лук, обжарить его, пока не станет мягкий и прозрачный. Убрать лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
- Добавить в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. Хорошенько перемешать. Сформировать небольшие шарики.
- Разогреть духовку до 200ᵒС. Выложить шарики на противень и отправить в духовку на 15 минут.
- Разогреть сливки на водяной бане до горячего состояния. Смешать горячие сливки и горячий бульон.
- Аккуратно переложить мясные шарики в глубокий противень. Залить смесью бульона и сливок и отправить в духовку ещё на 20 минут.
- Достать шарики из духовки, слить соус в отдельную ёмкость.
- Растопить сливочное масло в сковороде, кинуть туда 2 ст. л. муки, слегка поджарить муку в течение одной минуты.
- Добавить в сковороду сливочный соус и на медленном огне варить до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
- 16. Мясные шарики готовы.
Приятного аппетита!