fbpx
  Блюда из мяса        18 января 2017        6111         0

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом — вкусные и сочные!

Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить. И всё же… простой рецепт вкусных и сочных мясных шариков, который готовить предельно просто.

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Продукты:

  • говяжий фарш — 1 кг.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • масло сливочное — 30 г.,
  • хлебные крошки — 60 г.,
  • чёрный перец — по вкусу,
  • мускатный орех — по вкусу,
  • сливки жирные — 125 мл.,
  • лимон (цедра) — 1 ч. л.,
  • бульон — 500 мл.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук, обжарить его, пока не станет мягкий и прозрачный. Убрать лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
  2. Добавить в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. Хорошенько перемешать. Сформировать небольшие шарики.
  3. Разогреть духовку до 200ᵒС. Выложить шарики на противень и отправить в духовку на 15 минут.
  4. Разогреть сливки на водяной бане до горячего состояния. Смешать горячие сливки и горячий бульон.
  5. Аккуратно переложить мясные шарики в глубокий противень. Залить смесью бульона и сливок и отправить в духовку ещё на 20 минут.
  6. Достать шарики из духовки, слить соус в отдельную ёмкость.
  7. Растопить сливочное масло в сковороде, кинуть туда 2 ст. л. муки, слегка поджарить муку в течение одной минуты.
  8. Добавить в сковороду сливочный соус и на медленном огне варить до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
  9. 16. Мясные шарики готовы.

Приятного аппетита!

 

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше