Мясо «Гармошка» заслуживает быть поданным исключительно на праздничный стол, хотя готовится довольно легко. Важно рассчитать время до подачи, так как мясо требует длительного маринования. Но оно того стоит!
Продукты:
- мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-),
- помидор- 2 шт.,
- сыр твердый- 200 г.,
- чеснок- 3 зубчика.
Маринад:
- лимонный сок- 1 ст. л.,
- соевый соус- 2-3 ст. л.,
- горчица- 1 ст. л.,
- оливковое или растительное масло- 2 ст. л.
Приготовление:
- Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
- Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
- Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.
- В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
- Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
- Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Приятного аппетита!