Блюда из мяса        12 января 2019        289         0

Мясо «Гармошка» — вкуснятина неописуемая!

Мясо «Гармошка» заслуживает быть поданным исключительно на праздничный стол, хотя готовится довольно легко. Важно рассчитать время до подачи, так как мясо требует длительного маринования. Но оно того стоит!

Продукты:

  • мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-),
  • помидор- 2 шт.,
  • сыр твердый- 200 г.,
  • чеснок- 3 зубчика.

Маринад:

  • лимонный сок- 1 ст. л.,
  • соевый соус- 2-3 ст. л.,
  • горчица- 1 ст. л.,
  • оливковое или растительное масло- 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
  2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
  3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.
  4. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
  5. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
  6. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *