Волшебный мир кулинарии

Заливное мясо — секреты вкусного приготовления

Вкусное и красивое заливное всегда становится настоящим «гвоздём программы», а приготовить его намного проще, чем кажется.

Заливное имеет много общего с холодцом, а главное отличие между ними заключается в том, что застывает оно не само по себе, как холодец, а благодаря желатину.

И это отличие делает заливное в разы более простым в приготовлении блюдом, все, что вам нужно, чтобы гости ахнули от приятного изумления – приготовить вкусный прозрачный бульон и красиво выложить ингредиенты.

Мясо заливное

Продукты:

Приготовление:

  1. Желатин растворите в большей части мясного бульона, тонким слоем налейте в формочки, поставьте на холод.
  2. После того как желе застынет, положите на него кусочки моркови, нарезанные фигурным овощным ножом, мелко нарезанный лук, горошек, измельченную зелень петрушки.
  3. Затем налейте еще немного бульона и дайте застыть. Сверху на желе уложите ломтики мяса, залейте бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставьте формочки на холод.
  4. Когда желе застынет, формочки на 1–2 секунды опустите в горячую воду, затем, прикрыв тарелкой, переверните формочки и выложите заливное мясо на тарелку.

Украсить желе можно ломтиками соленых огурцов, вареных овощей, листиками зеленого салата. Отдельно на стол можно подать хрен со сметаной.

Приятного аппетита!

Exit mobile version