fbpx
  Заливное, студень, холодец        27 октября 2016        4788         0

Заливное мясо — секреты вкусного приготовления

Вкусное и красивое заливное всегда становится настоящим «гвоздём программы», а приготовить его намного проще, чем кажется.

Заливное имеет много общего с холодцом, а главное отличие между ними заключается в том, что застывает оно не само по себе, как холодец, а благодаря желатину.

И это отличие делает заливное в разы более простым в приготовлении блюдом, все, что вам нужно, чтобы гости ахнули от приятного изумления – приготовить вкусный прозрачный бульон и красиво выложить ингредиенты.

zalinoe

Мясо заливное

Продукты:

  • 400 г. филе тушеной говядины,
  • 2 ст. л. маринованного лука,
  • 2 моркови,
  • зеленый горошек
  • 2 стакана прозрачного мясного бульона,
  • 20 г. желатина,
  • зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:

  1. Желатин растворите в большей части мясного бульона, тонким слоем налейте в формочки, поставьте на холод.
  2. После того как желе застынет, положите на него кусочки моркови, нарезанные фигурным овощным ножом, мелко нарезанный лук, горошек, измельченную зелень петрушки.
  3. Затем налейте еще немного бульона и дайте застыть. Сверху на желе уложите ломтики мяса, залейте бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставьте формочки на холод.
  4. Когда желе застынет, формочки на 1–2 секунды опустите в горячую воду, затем, прикрыв тарелкой, переверните формочки и выложите заливное мясо на тарелку.

Украсить желе можно ломтиками соленых огурцов, вареных овощей, листиками зеленого салата. Отдельно на стол можно подать хрен со сметаной.

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading