Вкусное и красивое заливное всегда становится настоящим «гвоздём программы», а приготовить его намного проще, чем кажется.
Заливное имеет много общего с холодцом, а главное отличие между ними заключается в том, что застывает оно не само по себе, как холодец, а благодаря желатину.
И это отличие делает заливное в разы более простым в приготовлении блюдом, все, что вам нужно, чтобы гости ахнули от приятного изумления – приготовить вкусный прозрачный бульон и красиво выложить ингредиенты.
Мясо заливное
Продукты:
- 400 г. филе тушеной говядины,
- 2 ст. л. маринованного лука,
- 2 моркови,
- зеленый горошек
- 2 стакана прозрачного мясного бульона,
- 20 г. желатина,
- зелень петрушки по вкусу.
Приготовление:
- Желатин растворите в большей части мясного бульона, тонким слоем налейте в формочки, поставьте на холод.
- После того как желе застынет, положите на него кусочки моркови, нарезанные фигурным овощным ножом, мелко нарезанный лук, горошек, измельченную зелень петрушки.
- Затем налейте еще немного бульона и дайте застыть. Сверху на желе уложите ломтики мяса, залейте бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставьте формочки на холод.
- Когда желе застынет, формочки на 1–2 секунды опустите в горячую воду, затем, прикрыв тарелкой, переверните формочки и выложите заливное мясо на тарелку.
Украсить желе можно ломтиками соленых огурцов, вареных овощей, листиками зеленого салата. Отдельно на стол можно подать хрен со сметаной.
Приятного аппетита!